Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Голубая акула с соусом dzadziki

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: голубая акула филе (заморозка), картофель, лайм, зелёный горошек (заморозка), чеснок, сметана, огурец, рисовая мука.    
Тебе понадобится: противень, миска, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Картофель хорошенько вымой, очисти и нарежь кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок очисти и поруби ножом. Положи картофель с чесноком на противень, налей чуть подсолнечного масла, чуть посоли и поперчи, перемешай и убери в духовку  запекаться на 20 минут.
3.    Огурец вымой и натри на крупной тёрке. Лайм вымой. Смешай сметану с огурцом и соком лайма по вкусу, посоли, перемешай и убери в холодильник. Совет от шеф-повара: если хочешь, можешь потереть в соус немного цедры лайма.
4.    Акулу вымой, обсуши бумажным полотенцем и сними ножом кожу, захватывая коричневую прослойку возле кожи. Если есть косточки – удали, но хребет оставь, чтобы рыба «держала форму». Разрежь на 2 порционные части.
5.    Запанируй рыбу в рисовой муке.
6.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь рыбу на сильном огне 1,5 минуты, затем посоли и поперчи по вкусу, аккуратно переверни и жарь ещё столько же. Затем переложи рыбу на противень к картофелю и убери обратно в духовку. Рыба должна запекаться около 7-8 минут.
7.    Горошек замочи в кипятке на полминуты. Варить его не надо, так как он свежемороженный.
8.    Подавай рыбу с горошком, картофелем и соусом. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину и грибы.
Рейтинг@Mail.ru <