Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Цыпленок l`orange с кокосовым молоком

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), кокосовое молоко (треть банки), сок апельсиновый, гвоздика, айсберг, огурец, перец болг., лук красный, маслины, стебель сельдерея.
Тебе понадобится: сковорода, противень, ковшик, сито, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин

Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Маслины чуть подсуши бумажным полотенцем, положи целиком на противень и убери в духовку на 30 минут.
3.    В ковшике смешай треть банки кокосового молока (две трети оставь на пятницу), апельсиновый сок, гвоздику. Доведи до кипения, помешивая, затем сними с огня и накрой крышкой. Дай постоять несколько минут.
4.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на медальоны против волокон толщиной 0,5 см.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
6.    Процеди соус через сито и добавь в курицу. Попробуй на вкус, если нужно – посоли и добавь чуть сахара. Туши, помешивая, ещё 8-10 минут.
7.    Айсберг и огурец вымой, перец вымой и очисти от внутренностей, сельдерей и лук вымой и зачисти. Нарежь айсберг, огурец и перец кусочками примерно 2х2 см, лук и сельдерей – мелкой соломкой. Смешай в миске, чуть посоли и добавь подсолнечного масла.
8.    Маслины достань из духовки и поруби ножом (если хочешь, можешь не резать их).
9.    Подавай нас тол курицу в соусе с салатом и маслинами. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу и горошек.
Рейтинг@Mail.ru <