Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Фаршированные перцы по-домашнему с сырным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: домашний фарш (заморозка), перец ласточка, сметана, чеснок, петрушка сух., сыр, рис.
Тебе понадобится: миска, тёрка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 50 мин

Время приготовления 50 минут

Приготовление

Сегодня меня охватили ностальгические настроения, и я решил вспомнить знакомый и любимый с детства вкус. Есть ли кто-то, кто никогда не ел прекрасные фаршированные перцы – как раз в начале осени, когда вкусный овощ поспел в огороде у бабушки и так и просится в тарелку. Поехали!

1.    Поставь разогреваться духовку на 220 градусов.
2.    Рис промой холодной водой, положи в кастрюлю, залей 400 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до среднего и вари под крышкой 10 минут.
3.    Перец помой, срежь «шляпку» со стороны плодоножки – шириной около сантиметра – и вычисти семечки. Чеснок очисти и мелко нарежь либо измельчи давилкой.
4.    Смешай фарш с солью и перцем по вкусу, чесноком и сухой петрушкой.
5.    Когда рис сварится, слей лишнюю воду и промой его холодной водой, чтобы остудить. Перемешай рис с фаршем и плотно нафаршируй этой смесью перцы –немного «с горкой».
6.    В противень влей холодной воды – так, чтобы покрывало дно – и поставь на него перцы фаршем вверх. Если у тебя очень мощная духовка – рекомендуем накрыть перца фольгой, чтобы верх не пригорел. Убери запекаться на 25 минут.
7.    Сыр натри на крупной тёрке и смешай со сметаной. Когда перцы приготовятся – достань их, полей сметанной смесью и поставь обратно запекаться ещё минут на 8.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник индейку.
Рейтинг@Mail.ru <