Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Емеля". Рыба в кляре с картошкой-гармошкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе н\к (заморозка), яйцо, сливочное масло, сухари паниров., картофель, зелень сух., лук, мука.  
Тебе понадобится: сковородка, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Как мы помним из русской народной сказки, Емеля был парнем добрым, но чрезвычайно ленивым, и встать с печи его могли заставить лишь обещания гостинцев. Уверен, если бы ему предстоял такой ужин, какой ждёт сегодня нас – он бы тотчас побежал работать за троих. Начнём!

1.    Поставь чайник греться. Включи духовку на 200 градусов.
2.    Картошку вымой и очисти. Положи картошку целиком в кастрюлю, залей горячей водой и поставь вариться. После закипания воды посоли и вари минут 15.
3.    Лук вымой, почисти и нарежь кольцами 1 см толщиной. Обваляй в муке, посоли и поперчи по вкусу.
4.    Раскали сковородку и обжарь в большом количестве подсолнечного масла луковые кольца в течение 5-6 минут на сильном огне, переворачивая. Переложи на застеленную салфеткой тарелку и оставь, чтобы стекло лишнее масло.
5.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали косточки, сними с кожи и разрежь на 2 порции.
6.    В миску разбей яйцо, добавь соль с перцем по вкусу и слегка взбей вилкой.
7.    Обмакни рыбу в яйцо и запанируй в сухарях (примерно половину сухарей оставь на картошку).
8.    Слей воду с картошки и чуть её остуди, а затем проделай следующее. Удобнее всего будет воспользоваться парой карандашей или китайских палочек, если они есть дома. Если нет – просто аккуратно сделай это без них. А сделать надо вот что: на доску положи картофелину длинной стороной вниз, чуть срезав круглый бочок, чтобы она была устойчива. С двух сторон (также по длинной стороне) положи по карандашу или палочке. Это нужно исключительно для удобства, чтобы если «дрогнет рука» - нож не разрезал картофелину насквозь. Соответственно, если карандашей нет – просто внимательно постарайся не дорезать картофель до самой доски, оставив около 0,5 см снизу. Нарежь картошку поперёк кружочками (но не доходя до доски) шириной около 0,5 см. На фото видно, как это должно выглядеть в итоге.
9.    Посыпь картошку сверху солью, перцем, сухой зеленью и обильно – панировочными сухарями.
10.    Положи «картошки-гармошки» на чуть смазанный маслом противень и убери в духовку на 25 минут.
11.    За 15 минут до готовности картошки положи к ней на противень рыбу и убери запекаться дальше.
12.    Готовую картошку и рыбу полей растопленным сливочным маслом. (Пока всё готовится, положи масло в ковшик и растопи на слабом огне)
13.    Зови всех к столу, всем приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <