Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриный кебаб с беконом и имбирем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица фарш (заморозка), фасоль красная конс., томаты в с\с, имбирь свеж., кориандр, томатный сок, бекон с\к, кус-кус, чеснок, кинза сух., хмели сунели.
Тебе понадобится: сковородка, тёрка, миска, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

По свидетельствам исследователей, кебаб – кушанье очень древнее. Первый кебаб был приготовлен ещё во 2 веке до нашей эры. По другой версии, «автором» этого мясного блюда был великий полководец Александр Македонский. В любом случае, тому, кто изобрёл кебаб, мы весьма благодарны!

1.    Поставь греться чайник и включи духовку на 180 градусов.
2.    В куриный фарш добавь соль и перец по вкусу и хмели сунели. Перемешай и слепи 4 (или 6, как тебе больше нравится) продолговатых котлеток. Положи их на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 12-15 минут.
3.    Чеснок очисти и нарежь мелко. Имбирь вымой, очисти и натри на мелкой тёрке. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла (немного) и обжарь чеснок с имбирём по вкусу секунд 20, помешивая. Если ты не любишь вкус имбиря – ты можешь не добавлять его в блюдо и обжарить только чеснок.
4.    Полоски бекона разрежь на несколько частей и добавь в сковородку. Обжаривай ещё 2-3 минуты, помешивая.
5.    Положи в миску кус-кус, залей 300 мл горячей воды и оставь под крышкой на 3-4 минуты. (Если тебе пришёл крупный кус-кус – на 8-10 минут). Кус-кус должен не свариться, а завариться.
6.    Добавь фасоль вместе с жидкостью, кориандр и томаты в собственном соку. Чуть «разбей» томаты вилкой и прогревай ещё 1 минуту. Затем влей томатный сок, посыпь сухой кинзой и туша ещё 5-6 минут.
7.    Проверь кебабы –если при протыкании выделяется прозрачный сок, всё готово.
8.    Подавай на стол кебабы с овощами и кус-кусом. Приятного все аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <