Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Ужин Синдбада". Телятина с рисовой лапшой и омлетом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина филе (заморозка), рисовая лапша, зелёный лук, чеснок, соевый соус, соус фиш, перец болг., яйцо, тростниковый сахар, лайм, кинза сух.    
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Такое чудесное блюдо, как сегодня – вкусное, необычное, с лёгкими азиатскими нотками – отлично подошло бы к фантастическим приключениям легендарного моряка. Ещё бы – для новых свершений и преодоления препятствий просто необходима сытная трапеза. Которой мы сейчас и займёмся.

1.    Поставь кипятиться чайник. Нам понадобится около 1 литра воды.
2.    Перелей воду из чайника в кастрюлю, доведи до кипения, посоли и положи рисовую лапшу. Отваривай её 4-5 минут, потом слей воду и промой лапшу холодной кипячёной водой, чтобы она не слипалась.
3.    Телятину помой, обсуши полотенцем или салфеткой и нарежь тонкими слайсами около 1 см толщиной.
         Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4.    Зелёный лук помой и мелко порежь. Перец вымой и очисти от внутренностей, чеснок очисти и порежь мелко или измельчи давилкой, перец нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
5.    Добавь овощи к мясу и жарь ещё 5-6 минут, помешивая.
6.    Помой лайм и разрежь пополам. Добавь в мясо с овощами сок лайма по вкусу, немного тростникового сахара, соевый соус (можешь добавить не весь, как тебе больше нравится на вкус). Фиш соус сперва попробуй – он довольно специфический! – и добавь желаемое количество туда же. Всё перемешай и туши 2 минуты.
7.    Яйца разбей в миску и слегка взбей вилкой.
8.    Влей в сковородку яйца и не трогай 1 минуту, чтобы они слегка запеклись. Затем добавь лапшу и сухую кинзу и туши ещё около 1 минуты, чтобы лапша прогрелась.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!


Переложи из морозилки в холодильник куриный фарш.
Рейтинг@Mail.ru <