Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Медовый поросёнок со сливами и айсбергом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), слива (заморозка), оливковое масло, соевый соус, мёд, винный уксус красный, айсберг, картофель.
Тебе понадобится: миска, 2 сковороды, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления 40 минут

Приготовление

Любишь ли ты свинину так, как люблю её я? Уверен, что и твои родные с нетерпением ждут какого-нибудь интересненького мясного блюда. И сегодня мы будем готовить именно такое – оригинальное и не совсем привычное сочетание свинины со сливами, да ещё и в медовом соусе...давай же скорее начинать!

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
За 15 минут до начала готовки достань из морозилки сливу!

1.    Включи духовку на 190 градусов.
2.    Свинину помой, обсуши полотенцем или салфеткой. Положи в миску (резать t` пока не надо), посоли и поперчи по вкусу, добавь мёд (если он густой – растопи его несколько секунд в микроволновке или опустив в горячую воду), добавь чуть оливкового масла, перемешай руками и оставь на пару минут.
3.    Раскали сковородку и обжарь на подсолнечном масле свинину со всех сторон где-то по полминуты на сильном огне (чтобы все стороны «схватились»).
4.    Переложи мясо на противень и убери в духовку запекаться минут на 15-20.
5.    Картошку вымой, почисти и нарежь брусочками примерно 2х2. Сполосни сковороду из-под мяса, снова её раскали, подлей масла и жарь картошку на сильном огне 10-12 минут, постоянно помешивая.
6.    Айсберг помой и очень мелко порежь. Сливу порежь на более мелкие кусочки.
7.    Вторую сковородку раскали, вылей оставшееся оливковое масло и пожарь айсберг со сливой на сильном огне около 1 минуты. Потом добавь винный уксус по вкусу (когда будешь добавлять, советую отойти от плиты, чтобы не обжечься парами уксуса. Если не хочешь сильной остроты – добавляй не весь), соевый соус по вкусу и вари ещё минуты 2, помешивая, в конце добавь по вкусу соль и сахар.
8.    Проверь мясо: при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок, тогда оно готово. После того, ка достанешь мясо из духовки, дай ему немного полежать, а потом нарежь порционными кусочками как тебе больше нравится.
9.    Подавай свинину с картофелем и сливовым соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник телятину.
Рейтинг@Mail.ru <