Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Котлетки из нежного цыплёнка на пару с соусом из грибов и гречкой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: фарш (куриная грудка), грибы (заморозка); греча, укроп, петрушка, сливки, чеснок, лук.
Вам понадобится: дуршлаг, соль, перец, две кастрюли, сотейник.
Вес порции: 480 грамм
Время приготовления: 30 минут
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.
Калорийность: 570 кКал
Время приготовления 27 минут

Приготовление

1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Если есть пароварка, то готовь в ней. Если нет, то кастрюлю наполни литром воды, внутрь кастрюли поставь дуршлаг, накрой крышкой, ставь на сильный огонь.
3. Вторую кастрюлю поставь на средний огонь. Когда она нагреется, всыпь гречу, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешай, обжаривай, постоянно помешивая. 1-3 минуты.
4. Добавь 200- 250 мл горячей воды (для двух человек), доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума и вари при закрытой крышке до готовности гречи. 13-18 минут.
5. Фарш переложи в миску, посоли и поперчи по своему вкусу и все хорошо перемешай.
6. Влажными руками сформируй небольшие котлетки из фарша и сложи в дуршлаг. Если фарш плохо лепится, то используй столовую ложку и с ее помощью сделай небольшие котлетки. Готовь на пару до готовности. 10-15 минут.
7. Лук нарежь мелким кубиком. Чеснок раздави плоской стороной ножа и мелко поруби.
8. Сотейник поставь на сильный огонь. Когда он нагреется, налей масло и обжаривай лук с чесноком до образования корочки, периодически помешивая. 2-5 минут.
9. После этого грибы отожми от влаги и добавь в сотейник. Обжаривай их 2-4 минуты.
10. Влей сливки в сотейник, уменьши нагрев до среднего, доведи до вкуса при помощи соли и перца и туши соус до состояния сметаны, постоянно помешивая. 2-5 минут. Соус готов.
11. Проверь готовность гречи и котлет. Если все готово, то раскладывай по тарелкам и подавай к столу. Соус ставь рядом. Получилось вкусно, ты молодец!
Проверь готовность котлет, проткнув ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то котлета готова. Проверь готовность гречи. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй гречу из глубины. Если она мягкая, то она готова.

Советы от Михаила. Напомню про предзаказ со скидкой на 9-13 июня и желаю прекрасного отдыха в выходные.
Выкладывай в любых соцсетях фото блюд дома вкуснее с тэгом#domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим подарки! В счастливой семье #domavkusnee!

Похожие рецепты:


Салат из молодого картофеля, свеклы, моркови и корнишонов с душистым маслом.
Мясные колбаски с картофельным пюре и грибным соусом
Мясные олимпийские медали, запечённые в сырной позолоте с овощами
Гамбургер с картофелем по-деревенски
Маринованные печеные овощи и тушеная фасоль с томатами
Рейтинг@Mail.ru <