Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Овощное соте от Петра с копченой треской

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: морковь, цукини, копченая треска, лук, баклажан (зрительно подели баклажан на 3 части, 1 часть отрежь и используй, вторую, бОльшую, убери в пакет со средой).
Вам понадобится: кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 650 грамм
Время приготовления: 28 минут
Возможно  приготовление в мультиварке.
Калорийность: 220 кКал
Время приготовления 27 минут

Приготовление

В классическом понимании соте – это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании продуктов. Чтобы они не пригорали, содержимое сковороды необходимо периодически встряхивать. В этом и кроется секрет – считается, что так поверхность продуктов не повредится, и они сохранят весь сок. Кстати, «соте» в переводе с французского языка, означает скачок (прыжок), т.е. встряхивая сковороду, овощи как бы подпрыгивают на ней. Положа руку на сердце, можно сказать, что мало кто обжаривает овощи по всем правилам, но название «соте» за блюдом прочно закрепилось.
1. Все овощи промой.
2. Нарежь баклажаны, лук, морковь, цукини небольшим кубиком, примерно 2х2 см.
3. Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай лук с морковкой, периодически помешивая, встряхивая. 2-4 минуты.
4. Добавь в кастрюлю баклажаны и цукини и продолжай их жарить до образования корочки, периодически помешивая, встряхивая, примерно 4-7 минут.
5. Добавь около стакана воды (для двух человек), доведи до кипения, уменьши нагрев до среднего и туши до готовности. 3-7 минут.
6. Посоли и поперчи соте по своему вкусу. Но помни, что треска будет соленой.
7. Треску нарви небольшими кусочками.
8. Соте сними с плиты и перемешай с 2/3 частью трески.
9. Разложи соте по тарелкам, в центре выложи оставшуюся треску.
Проверь готовность овощей, проткнув их кончиком ножа. Если нож легко проходит, значит, овощи готовы.

Совет от Михаила. Если соте дать постоять 10 минут на выключенной конфорке, то вкус будет еще более насыщенный. 27 мая - день города, Санкт- Петербурга!
С праздником, друзья! Доставка для приготовления домашних ужинов Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Выкладывай в любых соцсетях фото блюд дома вкуснее с тэгом#domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим подарки! В счастливой семье #domavkusnee!

Похожие рецепты:


Паста по-гречески
Овощная паста болоньезе 382 Калории
Освежающий летний салат с оригинальной заправкой.
Паста "курино-грибное настроение"
Плов из сезонных овощей
Рейтинг@Mail.ru <