Спагетти frutti di mare

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мидии (заморозка), чеснок, кальмар дальневосточный (заморозка), креветки (заморозка), стебель сельдерея, лук шалот, каперсы, спагетти, томаты в соб.соку, тимьян сух., вино белое.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти в чайнике 1,5 литра воды.
2.    Сельдерей вымой, зачисти и нарежь мелкими кубиками. Лук шалот вымой, очисти и также нарежь. Чеснок очисти и поруби ножом.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь овощи на среднем огне 4-5 минут, помешивая.
4.    Кальмар вымой и зачисти со всех сторон ножом от плёнок. Нарежь кальмар пластинками 3-4 см толщиной.
5.    Добавь кальмар в сковороду к овощам и обжаривай 1-2 минуты, увеличив огонь до сильного.
6.    В кастрюлю влей 1 литр воды из чайника, посоли, доведи до кипения и отвари спагетти 3-4 минуты.
7.    Креветки вымой и добавь туда же. Перемешай и обжарь ещё 1 минуту. Затем добавь мидии и каперсы, влей вино, убавь огонь до среднего и обжаривай, помешивая, ещё 1-2 минуты.
8.    Добавь томаты в собственном соку, тимьян и туши ещё 2 минуты.
9.    Со спагетти слей воду, промой горячей воды из чайника и добавь в сковороду.
10.    Добавь соль и перец по вкусу и туши, помешивая, ещё 1-2 минуты.
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!