Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Дичь d`vanille с яблоками в карамели

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки (заморозка), сахар, масло слив., яблоки, малина (заморозка), вино красное, розмарин свеж., ванилин.
Тебе понадобится: противень, сковорода, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем и сделай со стороны кожи надрезы.
3.    Раскали сковороду и обжарь – без масла! – утку со стороны кожи на сильном огне 2 минуты, затем 2 минуты с другой стороны, потом ещё также по 2 минуты с каждой.
4.    Переложи на противень, посоли и поперчи со всех сторон по вкусу и отправь в духовку на 13-15 минут.
5.    Приготовим соус. В ковшик положи малину, влей красное вино, вымытые листики розмарина и ванилин. Поставь на огонь и вари на среднем огне, помешивая, 10 минут.
6.    Яблоко вымой, очисти от семечек и нарежь дольками шириной 2 см.
7.    Сполосни сковороду, сильно раскали и положи сахар. Растапливай его 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не сгорел. Затем добавь яблоки и обжаривай, аккуратно перемешивая, 1 минуту, чтобы они запанировались в сахаре.
8.    Добавь сливочное масло и сразу сними сковородку с огня, после чего помешивай яблоки до расплавления масла.
9.    Утку достань из духовки и нарежь на порционные кусочки. Подавай на стол утку с яблоками и малиновым соусом. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рейтинг@Mail.ru <