Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Синяя зубатка с peperonata

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: зубатка синяя (филе), перец болг., помидор, лук красный (половина), базилик сух., чеснок, мука рисовая, уксус винный красный, оливки зелёные б\к, кус-кус.
Тебе понадобится: сковорода, противень, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике и разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, удали косточки и сними с кожи. Нарежь кусочками 4х4 см. Добавь соль и перец по вкусу и запанируй в рисовой муке.
3.    Раскали сковороду, налей большое количество подсолнечного масла, убавь огонь до среднего и обжарь рыбу, аккуратно переворачивая, 5 минут до золотистой корочки.
4.    Переложи рыбу на противень и отправь запекаться на 6-7 минут.
5.    Кус-кус положи в миску, посоли, залей 300 мл горячей воды из чайника, накрой крышкой или фольгой и заваривай 4-5 минут.
6.    Перец вымой, удали внутренности и нарежь сегментами 4х4 см. Красный лук (половину с понедельника) очисти и нарежь небольшими дольками. Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь на 8 долек, чеснок очисти и поруби ножом.
7.    Сполосни сковороду из-под рыбы, раскали, подлей масла и обжаривай перец с чесноком на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
8.    Добавь лук, помидор и жарь ещё 1 минуты, потом добавь разрезанные пополам вдоль оливки, винный уксус по вкусу и туша ещё 2 минуты, помешивая. В конце добавь соль, перец и сухой базилик.
9.    Подавай на стол рыбу с пеперонаттой и кус-кусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник утку.
Рейтинг@Mail.ru <