Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Филе миньон с mille-feuilles из запеченой свеклы и кабачка

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), свёкла свежая, коньяк, фета (половина), кабачок, орех грецкий, чернослив.
Тебе понадобится: сковорода, противень, толкушка, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин

Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Свёклу вымой, очисти и нарежь кружочками 1 см толщиной.
3.    На противень налей немного подсолнечного масла, положи свёклу и отправь в духовку запекаться на 30 минут.
4.    Приготовим соус. Чернослив вымой и нарежь помельче. Положи чернослив в ковшик, влей 250 мл холодной воды, поставь на огонь, доведи до кипения, затем уменьши огонь до среднего и вари 8-10 минут.
5.    Слегка разомни чернослив (не сливая воду) толкушкой, влей коньяк, перемешай, накрой крышкой или фольгой и сними с огня, оставив настояться.
6.    Кабачок вымой и нарежь кружочками 1,5 см толщиной.
7.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь поперёк волокон на порционные кусочки. Отбей молотком до толщины 1 см.
8.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь кабачок с каждой стороны по 4-5 минут, иногда переворачивая, в конце добавь соль и перец.
9.    Вторую сковороду раскали, налей подсолнечного масла и обжарь свинину на сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны, иногда переворачивая, в конце обжарки посоли и поперчи по вкусу.
10.    Поставь ковшик с соусом снова на огонь и вари на среднем огне, добавив чуть сахара, 5 минут.
11.    Фету (половину, оставшуюся с блюда понедельника) измельчи вилкой на более мелкие кусочки. Орехи перебери, чтоб не попались скорлупки и чуть измельчи молоточком.
12.    Выложи на блюдо слой свёклы, затем кабачки и мясо. Полей соусом, положи фету и посыпь орехами.
13.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <