Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ризотто Arborio с цыпленком и спаржей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), рис арборио, лук, чеснок, спаржа (заморозка), тимьян свеж., вино белое, сливки.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь кубиками 2х2 с.
2.    Лук вымой, очисти и мелко поруби ножом. Чеснок очисти и тоже поруби. Рис промой холодной водой.
3.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь курицу на сильном огне 4 минуты, помешивая.
4.    Спаржу разрежь на несколько частей, добавь к курице и жарь ещё 2-3 минуты, помешивая. Затем сними с огня.
5.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла, убавь огонь до среднего и обжаривай лук с чесноком и рисом 3 минуты, помешивая.
6.    Увеличь огонь до сильного и продолжай обжаривать овощи с рисом в кастрюле ещё 4 минуты, помешивая, добавив соль и перец по вкусу.
7.    Аккуратно влей в кастрюлю вино, перемешай и протуши 2 минуты.
8.    Добавь 200 мл холодной воды, уменьши огонь до среднего и туши 5 минут, затем повтори то же самое ещё раз – 200 мл воды + 5 минут.
9.    Добавь с кастрюлю курицу со спаржей, влей ещё 200 мл холодной воды и туши ещё 5 минут.
10.    Добавь вымытые листики тимьяна, влей сливки по вкусу – мы привезли тебе 200 мл, но ты можешь добавить 100 или 150, или все – в зависимости от желаемой консистенции. Туши ещё 10 минут, помешивая.
11.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <