Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Микенская телятина с рагу из летних овощей

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: телятина филе (заморозка), картофель, морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок, помидор, чили.
Тебе понадобится: сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Телятину употребляли в пищу ещё древние эллины, о чём свидетельствуют рукописи той эпохи. Некоторые упоминания блюд из мяса телят даже фигурируют в трудах древнегреческого эпоса, как пища наиболее умудрённых и просветлённых современников. Неудивительно – телятина богата массой полезных жиров и аминокислот, не теряющих своих свойств при термической обработке. А готовить наше с тобой сегодняшнее ценное блюдо легко и просто – как раз для вечера воскресенья. Поехали!


1.    Включи духовку на 200 градусов. Поставь чайник.
2.    Картошку вымой, почисти и нарежь дольками шириной где-то 2-3 см. Чеснок очисти и порежь ножом, смешай с картофельными дольками. Положи на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться минут на 20.
3.    Телятину помой, обсуши салфеткой или полотенцем и разрежь на несколько небольших кусочков толщиной примерно 1,5 см.
4.    Морковку и сельдерей вымой, почисти и натри на крупной тёрке. Лук вымой, почисти и нарежь небольшими дольками, помидор вымой, вырежи плодоножку и порежь кубиками примерно 1х1 см.
5.    Раскали сковородку и обжарь на подсолнечном масле телятину вместе с сельдереем и дольками лука на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
6.    После этого добавь тёртую морковку и помидор, вместе с этим влей где-то 150 мл горячей воды из чайника и туши ещё минуты 2.
7.    Достань картошку из духовки и добавь её в сковородку. Аккуратно перемешай и туши ещё минут 4-5. В конце добавь чили по вкусу, посоли и поперчи.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <