Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ин`три`га. Говядина с гречей и грибами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), греча, лук красный, грибы конс., грибы сухие, чеснок, кунжутное масло, мука, соевый соус, крахмал.
Тебе понадобится: сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Я хотел было раскрыть интригу, почему я назвал сегодняшнее блюдо «Интрига». Но решил, что пусть каждый подумает что-то своё, что ему приятнее. Мне же более всего приятно то, что этим блюдом мы с тобой порадуем в этот вечер твоих домашних. Вкуснейшее и очень сытное сочетание говядины, гречи и грибов будет у тебя на столе уже через полчаса. Начнём!


1.    Поставь чайник. Нам понадобится около 300 мл горячей воды и ещё немного, чтобы замочить грибы.
2.    Положи сухие грибы в миску, налей немного кипятка и оставь на 5 минут.
3.    Красный лук вымой и почисти, порежь его мелко.
4.    Раскали кастрюлю, налей половину кунжутного масла и немного подсолнечного. Слей с грибов воду и жарь грибы (можешь порезать их помельче) вместе с луком минут 5-6 на сильном огне, помешивая.
5.    Гречу промой холодной водой и добавь в кастрюлю, обжарь ещё около минуты. Затем влей 300 мл горячей воды из чайника, доведи до кипения, убавь огонь до слабого, накрой крышкой и вари минут 13-15.
6.    Пока варится греча, займёмся мясом. Вымой говядину, обсуши салфеткой или полотенцем, удали жилки и порежь соломкой толщиной примерно 0,5 см. Обваляй кусочки мяса в муке.
7.    Чеснок очисти и мелко порежь. Раскали сковородку и обжарь на второй половине кунжутного масла+чуть подсолнечного мясо с чесноком 6-8 минут на сильном огне, помешивая.
8.    Добавь к мясу грибы намеко (без жидкости) и соевый соус. Попробуй – если надо, добавь соли. Туши, помешивая, ещё 2-3 минуты.
9.    Возьми примерно 100 мл холодной воды и разведи в ней 2 чайных ложки крахмала. Влей эту смесь в сковородку – для загустения соуса – и туши, помешивая, ещё 2 минуты.
10.    Подавай на стол мясо с грибами и гречей. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <