Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Гулливер. Цыпленок с запеченым перцем и бананом в кунжутном масле

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: цыплёнок (заморозка), лук, перец болг., тимьян свеж., розмарин свеж., перец чили, масло кунжутное, банан.  
Тебе понадобится: кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Судовой врач Ламюэль Гулливер имел большую страсть к дальним странствиям. И хотя непосредственно из замечательной трилогии Свифта мы доподлинно не знаем, как и чем он любил трапезничать, но очевиден тот факт, что в разных уголках мира путешественнику довелось отведать множество разнообразных и интересных кушаний. Наверняка истинный англичанин был бы рад полакомиться экзотическим сочетанием цыплёнка с овощами и бананом. Рады будут и твои близкие.

1.    Поставь духовку на 200 градусов.
2.    Цыплёнка помой и слегка «усовершенствуй», а именно: разрежь вдоль пополам, удали последнюю фалангу крыльев (мяса там нет, а подгореть она может) и отрежь кости голени. Также срежь лишнюю кожу и отрежь заднюю часть, то есть «попку».
3.    Ещё раз вымой, смешай в миске с солью, перцем и вымытыми листиками розмарина. Немного смажь противень подсолнечным маслом, положи на него цыплёнка и отправь в духовку минут на 30. За это время пару раз переверни его, чтобы пропёкся равномерно.
4.    Перец помой, очисти от семечек и нарежь крупными кусочками, лук вымой, почисти и порежь на дольки шириной где-то 3-4 см.
5.    Раскали сковородку, налей на неё кунжутного масла и обжарь болгарский перец с луком на сильном огне 6-8 минут, помешивая.
6.    Перчик чили помой и разрежь пополам вдоль. Совет от шеф-повара: если ты любишь поострее – не удаляй из чили семечки.
7.    Банан помой, очисти от шкурки и порежь кружочками толщиной см 3-4.
8.    Добавь в сковородку чили, вымытые листики тимьяна, кружочки банана, соль и перец по вкусу и обжаривай это всё, помешивая, ещё 4-5 минут.
9.    Проверь цыплёнка – проткни его ножом, если выделился прозрачный сок – можешь доставать!
10.    Подавай к столу цыплёнка с гарниром. Приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.
Рейтинг@Mail.ru <