Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Мюнхаузен. Куриные ножки с вишневым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица голень н\к (заморозка), вишня (заморозка), джем брусничный, лук, тимьян свеж., чеснок, бальзамик уксус, картофель, масло слив.
Тебе понадобится: кастрюля миска, сковорода, соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Помнишь песенку – «все знают, что находчивей Мюнхаузена нет»? Знакомый всем нам с детства хитроумный барон и правда умел с улыбкой находить выход из самых комичных и каверзных ситуаций. Говорят вот только, что все свои чудесные приключения он выдумывал, потому что был патологическим фантазёром. Однако то, что сегодняшнее блюдо – невероятно вкусное и необычное – самая что ни на есть чистая правда! И рецепт его барон Мюнхаузен позаимствовал у самого короля Нормандии. Честно! Он нам сам рассказал! ;)

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Включи духовку на 200 градусов.
2.    Поставь чайник – нам понадобится горячая вода, чтобы сварить картошку.
3.    Саму картошку в это время помой, очисти и нарежь кубиками примерно 3х3 см, так она быстрее сварится. Положи в кастрюлю, залей горячей водой, доведи до кипения, посоли и вари минут 15.
4.    Пока варится картошка, помой куриные голени и обсуши салфеткой или полотенцем. Смешай их в миске с солью и перцем. Чеснок очисти и нарежь мелко, тимьян помой. Добавь туда же половину чеснока и листики тимьяна, всё хорошенько перемешай и дай постоять-помариноваться несколько минут.
5.    Помой и очисти лук, мелко нарежь. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь лук с оставшейся половиной чеснока на сильном огне, помешивая, минут 5.
6.    Голени немного помариновались, теперь можно убрать их в духовку. Немного смажь противень маслом, положи голени и отправь в духовку запекаться минут на 20. Через 10 минут лучше всего перевернуть их другой стороной.
7.    В сковородку с луком и чесноком добавь вишню (вместе с соком, который остался в пакете), бальзамик уксус по вкусу, брусничный джем и немного сахара. Хорошо перемешай и туши ещё минут 5, помешивая, чтобы соус не пригорел.
8.    С готовой картошки слей воду, добавь сливочное масло и толкушкой сделай пюре.
9.    Курицу достань из духовки и положи в соус. Перемешай и туши ещё 2-3 минуты.
10.    Подавай курицу с пюре – приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рейтинг@Mail.ru <