Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Соте из мидий с картофелем айдахо

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мидии (заморозка), чеснок, картофель, вино белое, сельдерей стебель, лук шалот, масло олив., розмарин свеж.
Тебе понадобится: противень, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления 45 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Картофель хорошенько вымой, зачисти «глазки» и нарежь дольками 3-4 см толщиной.
3.    Выложи на противень, полей половиной оливкового масла и отправь в духовку на 25-30 минут.
4.    Мидии тщательно промой водой, удали кусочки водорослей и зачисти ножом створки снаружи.
5.    Чеснок очисти и поруби ножом. Лук шалот вымой, очисти и нарежь мелкими полукольцами. Стебель сельдерея вымой, зачисти и поруби мелкой соломкой.
6.    Раскали кастрюлю, налей вторую половину оливкового масла и обжарь на сильном огне мидии около 0,5 минут, затем добавь все овощи и вымытые листики розмарина и обжаривай, помешивая, ещё 3-4 минуты.
7.    Влей вино, перемешай, накрой крышкой и туши 2-3 минуты, в конце добавь соль и перец по вкусу и если хочешь – чуть сахара.
8.    Готовый картофель посоли и добавь чеснок. Подавай на стол с соте из мидий. Всем приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <