Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Жаркое из кролика d`anis

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: кролик ножка н\к (заморозка), картофель, вино красное, морковь, лук, бадьян, тимьян сух., перец болг., яблочный сок (половина упаковки), курага.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 55 мин
Время приготовления 55 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Картофель, лук и морковь вымой и очисти. Картофель нарежь кубиками 1х1 см, морковь полукольцами 0,5 см толщиной, лук – такими же полукольцами.
2.    Кролика вымой, обсуши бумажным полотенцем.
3.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь кролика с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне до золотистой корочки.
4.    Влей в кастрюлю 400 мл холодной воды (так, чтобы кролика скрывало примерно на 2 см в высоту), туда же влей красное вино, перемешай, накрой крышкой и туши 30-40 минут.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь лук и морковь в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавь картофель и обжаривай ещё 5-6 минут.
6.    Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь очень мелкими кубиками.
7.    Добавь перец и обжаренные овощи из сковородки в кастрюлю к кролику. Перемешай, влей половину яблочного сока, предварительно вымытую курагу и соль с перцем по вкусу. Туши без крышки ещё 10 минут, иногда помешивая.
8.    Добавь бадьян и тимьян и туши ещё 10 минут. Перед подачей на стол бадьян лучше вынуть.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину, фасоль и горошек.
Рейтинг@Mail.ru <