Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Penne d`calmar c цыпленком и ананасом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), сливки, кальмар (заморозка), пенне, шафран, ананас конс., перец болг., вино белое сухое, масло оливковое.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, миска, соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти в чайнике 1,5 литра воды.
2.    Шафран замочи в миске в холодной воде на несколько минут, чтобы раскрыть вкус.
3.    В кастрюлю налей 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли и отвари пенне 7-8 минут до готовности.
4.    Перец вымой, очисти от внутренностей и максимально мелко нарежь кубиками.
5.    Кальмар вымой и зачисти от плёнок снаружи и изнутри. Нарежь кольцами или полукольцами 0,5 см толщиной.
6.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь такой же соломкой.
7.    Раскали сковородку, налей оливкового масла и обжаривай курицу на сильном огне 3 минуты, помешивая.
8.    Добавь кальмар и перец и обжаривай ещё 4-5 минут.
9.    Аккуратно влей в сковородку вино и выпаривай, помешивая, 2-3 минуты.
10.    С пенне слей воду и промой горячей водой из чайника.
11.    Добавь шафран вместе с водой, в которой он был замочен и пенне. Туда же добавь сливки, ананасы (нарезанные кубиком), перемешай и туши ещё 2-3 минуты.
12.    Всё готово, зови всех к столу!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <