Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Pad-thai с креветками и арахисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: креветки очищен. (заморозка), лапша рисовая, устричный соус, соус fish, огурец, соус соевый, кунжутное масло, арахис, лук зелёный, мёд, чили, лайм.    
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, сотейник, молоток для отбивания, дуршлаг, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике, около 1,5 литра.
2.    В кастрюлю налей 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли и отвари рисовую лапшу 4-5 минут (не соли!)
3.    Раскали сковороду, налей чуть подсолнечного масла и обжарь на сильном огне 2-3 минуты арахис, постоянно помешивая. Затем переложи арахис на доску и слегка измельчи молоточком.
4.    Огурец вымой, разрежь пополам вдоль и ложкой удали семена. Нарежь огурец по диагонали на сегменты 1,5 см толщиной и длиной около 4 см.
5.    Сполосни сковородку, раскали (очень сильно!) сковороду, налей кунжутного масла и обжарь огурцы на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая.
6.    Готовую лапшу откинь на дуршлаг и промой холодной водой.
7.    Промой креветки холодной водой и добавь к огурцам, туда же добавь чили по вкусу и обжаривай, помешивая ещё 2-3 минуты.
8.    Добавь в сковородку лапшу, убавь огонь до среднего и жарь ещё 2-3 минуты.
9.    Приготовим соус. Смешай в сотейнике – внимание: аккуратно, предварительно попробовав на вкус ингредиенты! – устричный соус и соус фиш, соевый соус, добавь сока лайма по вкусу, мёд и 50 мл холодной воды, тщательно перемешай до однородной массы.
10.    Влей соус в сковородку, перемешай и туши ещё 1 минуту.
11.    Вымой зелёный лук и поруби ножом.
12.    Подавай блюдо на стол, посыпав зелёным луком и орехами. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник курицу и кальмар.
Рейтинг@Mail.ru <