Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ростбиф с салатом d`oignon

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина вырезка (заморозка), помидоры, лук шалот, кабачок, кинза свеж., уксус винный красный, лук зелёный, демигляс.
Тебе понадобится: сковорода, миска, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин


Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Кабачок вымой и нарежь крупными кубиками около 3х3 см.
3.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем. Нарежь мясо против волокон по всей длине слайсами толщиной 2 см.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь мясо на сильном огне 3-4 минуты, по 2 с каждой стороны.
5.    Положи кабачки на противень, подлей подсолнечного масла и отправь запекаться на 15 минут.
6.    Разведи до однородной массы демигляс в 200 мл холодной воды и добавь в мясо. Уменьши огонь до среднего, добавь винный уксус по вкусу, ели нужно – соль и перец, чуть сахара. Туши ещё 10-15 минут. Совет от шеф-повара: следи за мясом, чтобы соус не подгорел. Если соус кажется тебе слишком густым –можешь подлить ещё холодной воды.
7.    Займёмся салатом. Помидор вымой и удали плодоножку, нарежь на 8 долек. Лук шалот вымой, очисти и нарежь полукольцами, зелёный лук и кинзу вымой и поруби ножом.
8.    Положи овощи в миску, добавь подсолнечного масла и соль с перцем по вкусу. Перемешай.
9.    Подавай на стол ростбиф с салатом и печёными кабачками. Приятного всем аппетита!
    
Переложи из морозилки в холодильник креветки.
Рейтинг@Mail.ru <