Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Лангет по рецепту Демидова и гарнир из любимой гречки

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: мясо, маринованное в  кефире, 5 перцев, греча, лук, масло сливочное.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 500 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 33 минут

Приготовление

Накануне празднования дня города Санкт- Петербуга готовим лангет, веками проверенное мясное кушанье. Хочу предупредить, лангет  и стейки почти одинаково готовятся. В видео я делаю толстый стейк. В рецепте прописаны оба варианта.
1. Наполни чайник водой и поставь его греться. Если, как и я, ты любишь толстый стейк, то включи духовку на 220 градусов.
2. Лук нарежь полукольцами. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда кастрюля нагреется, налей масло и обжаривай лук до образования корочки, периодически помешивая, примерно 1-3 минуты.
3. Гречу положи в кастрюлю. Минуту прогревай гречу до появления приятного аромата , постоянно помешивая.
4. Влей на 200 грамм гречи, 1 стакан (250 мл) горячей воды (для 2 чел), доведи до кипения посоли и добавь 5 перцев по своему вкусу (смесь острая), уменьши нагрев до минимума и вари при закрытой крышке до готовности. 10-15 минут.
5. Лангет. Мясо нарежь на тонкие куски, примерно 1,5 см шириной и каждый обсуши бумажным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Обжаривай каждую сторону мяса по 3-4 минуты до образования корочки. Часто переворачивать мясо не нужно, береги корочку, не беспокой мясо понапрасну. Протыкать мясо вилкой или ножом в процессе обжарки не следует. Только в конце, когда проверяешь готовность. Если готовишь толстый стейк, то предварительно включи духовку на 220 градусов. Обсуши мясо. Сначала обжаривай со всех сторон до образования корочки 3-5 минут и сразу переложи в форму для запекания и тут же убери на 8-15 минут до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Соли мясо всегда после обжарки, в конце приготовления.
6. Проверь готовность мяса и гречи. Если все готово, разложи все по тарелкам. Сверху гречи выложи сливочное масло. Родные и близкие уже готовы к прекрасному ужину. Всем приятного аппетита!
Проверь готовность мяса, проткнув ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то мясо готово. Проверь готовность гречи. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй гречу из глубины. Если она мягкая, то она готова. Доставка ужина корзина на неделю в Москве и Санкт-Петербурге от кампании Дома Вкуснее.

Советы от Михаила. Сделай предзаказ со скидкой на 2-6 июня и выкладывай в любых соцсетях фото блюд дома вкуснее с тэгом#domavkusnee. За лучшее фото недели мы дарим дачное меню и ПЕЧЕНЬКИ! В счастливой семье #domavkusnee!

Похожие рецепты:


Ростбиф из свиной вырезки с копченой солью и цукини в сливочном соусе
Ёжики из овощей и мяса
Освежающий летний салат с оригинальной заправкой.
Форель, жаренная в картофельных хлопьях, с печеными цукини и томатами с пряными травами и сливочным сыром
Говяжье раксо с печеными овощами
Рейтинг@Mail.ru <