Жареная рыба под маринадом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе без кожи (заморозка), мука, морковь, лук репчатый, петрушка сушен., томатная паста, уксус, масло оливковое, лавровый лист сушен., картофель.
Тебе понадобится: форма для запекания, две сковороды, терка, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 500 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 Минут

Prozess der Vorbereitung

Отгадай загадку, что такое – чудесно по вкусу, несложно в приготовлении и красиво на столе? Ответ прост – это наше сегодняшнее блюдо, а именно, рыбка под маринадом! Как в горячем, так и в холодном виде она непременно запомнится и полюбится твоим домашним.

1.    Включи духовку на 200-240 градусов.
2.    Подготовь овощи - вымой картофель, лук и морковь помой и очисти.
3.    Картофель (не очищая) нарежь кружками толщиной около 0,5 см.
4.    Форму для запекания смажь подсолнечным маслом. Картофель равномерным слоем выложи в форму и убери в духовку на 25-30 мин.
5.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на кусочки произвольного  размера, посоли и поперчи по вкусу.
6.    Раскали сковороду и налей подсолнечное масло. Каждый кусочек рыбы обваляй в муке (лишнюю муку обязательно стряхивай, так как она будет гореть!), выложи на сковороду и обжаривай со всех сторон до готовности в течение 7- 9 мин.
7.    Пока рыба жарится, займёмся маринадом. Морковь натри на крупной терке, 2/3 лука поруби произвольно небольшими кусочками. Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук с морковью на сильном огне до образования корочки, постоянно помешивая, 2-4 минуты.
8.    Проверь готовность рыбы – при протыкании кончиком ножа должен выделиться белый сок. Если рыба готова – сними её с огня.
9.    Добавь к луку с морковью томатную пасту и туши 1-3 минуты, постоянно помешивая.
10.    Добавь 0,5-1 стакан воды (для 2 чел) к маринаду. Вливай воду постепенно, маринад не должен быть очень жидким! Туда же добавь половину уксуса и сухой петрушки, соль, сахар, перец по вкусу. Затем кипяти на слабом огне еще 5 минут. Маринад должен получиться в меру сладковатый и соленый, с кисловатым привкусом.
11.    Жареную рыбу заливаем маринадом и оставляем на выключенной плите, периодически помешивая рыбу для равномерного маринования.
12.    Пока рыба маринуется, возьми оставшуюся 1/3 часть лука и мелко поруби ножом. Сложи в небольшую миску, добавь оставшуюся половину сушёной петрушки, влей оливковое масло и вторую половину уксуса. Посоли, поперчи по вкусу и все хорошо перемешай. У нас получилась заправка для картофеля. В это время как раз промаринуется рыба.
13.    Проверь готовность картофеля, проткнув его кончиком ножа – картофель должен быть мягким. Достань из духовки, переложи на блюдо и сверху полей заправкой.
14.    Рядом выложи рыбу и подавай на стол!

Совет от шеф-повара: Если есть возможность приготовить рыбу чуть заранее и дать ей промариноваться пару часов – будет особенно вкусно! Хороший семейный ужин – всегда счастье. А в счастливой семье Дома Вкуснее!

            
                            Переложи из морозилки в холодильник курицу и шампиньоны.

ДомаВкуснее гарантирует: если мы допустили недовложение или доставили продукт ненадлежащего качества, то вы получаете следующую корзину за 50% стоимости.
Согласовать получение гарантии можно в индивидуальном порядке, написав на почту obideli.domavkusnee@gmail.com