Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Жареная рыба под маринадом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе без кожи (заморозка), мука, морковь, лук репчатый, петрушка сушен., томатная паста, уксус, масло оливковое, лавровый лист сушен., картофель.
Тебе понадобится: форма для запекания, две сковороды, терка, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 500 гр
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Отгадай загадку, что такое – чудесно по вкусу, несложно в приготовлении и красиво на столе? Ответ прост – это наше сегодняшнее блюдо, а именно, рыбка под маринадом! Как в горячем, так и в холодном виде она непременно запомнится и полюбится твоим домашним.

1.    Включи духовку на 200-240 градусов.
2.    Подготовь овощи - вымой картофель, лук и морковь помой и очисти.
3.    Картофель (не очищая) нарежь кружками толщиной около 0,5 см.
4.    Форму для запекания смажь подсолнечным маслом. Картофель равномерным слоем выложи в форму и убери в духовку на 25-30 мин.
5.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на кусочки произвольного  размера, посоли и поперчи по вкусу.
6.    Раскали сковороду и налей подсолнечное масло. Каждый кусочек рыбы обваляй в муке (лишнюю муку обязательно стряхивай, так как она будет гореть!), выложи на сковороду и обжаривай со всех сторон до готовности в течение 7- 9 мин.
7.    Пока рыба жарится, займёмся маринадом. Морковь натри на крупной терке, 2/3 лука поруби произвольно небольшими кусочками. Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай лук с морковью на сильном огне до образования корочки, постоянно помешивая, 2-4 минуты.
8.    Проверь готовность рыбы – при протыкании кончиком ножа должен выделиться белый сок. Если рыба готова – сними её с огня.
9.    Добавь к луку с морковью томатную пасту и туши 1-3 минуты, постоянно помешивая.
10.    Добавь 0,5-1 стакан воды (для 2 чел) к маринаду. Вливай воду постепенно, маринад не должен быть очень жидким! Туда же добавь половину уксуса и сухой петрушки, соль, сахар, перец по вкусу. Затем кипяти на слабом огне еще 5 минут. Маринад должен получиться в меру сладковатый и соленый, с кисловатым привкусом.
11.    Жареную рыбу заливаем маринадом и оставляем на выключенной плите, периодически помешивая рыбу для равномерного маринования.
12.    Пока рыба маринуется, возьми оставшуюся 1/3 часть лука и мелко поруби ножом. Сложи в небольшую миску, добавь оставшуюся половину сушёной петрушки, влей оливковое масло и вторую половину уксуса. Посоли, поперчи по вкусу и все хорошо перемешай. У нас получилась заправка для картофеля. В это время как раз промаринуется рыба.
13.    Проверь готовность картофеля, проткнув его кончиком ножа – картофель должен быть мягким. Достань из духовки, переложи на блюдо и сверху полей заправкой.
14.    Рядом выложи рыбу и подавай на стол!

Совет от шеф-повара: Если есть возможность приготовить рыбу чуть заранее и дать ей промариноваться пару часов – будет особенно вкусно! Хороший семейный ужин – всегда счастье. А в счастливой семье Дома Вкуснее!

            
                            Переложи из морозилки в холодильник курицу и шампиньоны.

ДомаВкуснее гарантирует: если мы допустили недовложение или доставили продукт ненадлежащего качества, то вы получаете следующую корзину за 50% стоимости.
Согласовать получение гарантии можно в индивидуальном порядке, написав на почту obideli.domavkusnee@gmail.com
Рейтинг@Mail.ru <