Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Ростбиф из свиной вырезки с копченой солью и цукини в сливочном соусе

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина вырезка замаринованная (горчица, укроп, петрушка, 5 перцев), копченая соль, цукини, сливки, паста том ям (осторожно, очень острая).
Вам понадобится: сковорода, форма для запекания.
Вес порции: 420 грамм
Время приготовления: 38 минут
Время приготовления 32 минут

Приготовление

Ростбиф - жареное мясо «с секретом». 1. Включи духовку на 200-240 градусов, она разогревается от 5 до 15 минут. 2. Секрет ростбифа состоит в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон.  Для этого берут целый кусок мяса, быстро обжаривают на раскаленной сковороде со всех сторон и сразу же помещают в горячую духовку.  Итак, мясо жарим целым куском. Поставь сковороду на сильный огонь. Вынь замаринованную свинину из пакета. На сковороду налей подсолнечное масло и обжаривай ростбиф со всех сторон, до образования корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Если ростбиф будет немного подгорать, ничего страшного. Наша задача - быстро получить корочку на всей поверхности куска мяса. Корочка обеспечит сочность готового блюда. Ее не нужно протыкать вилкой. 3. Обжаренный ростбиф сразу же убери в духовку до готовности, примерно на 10-15 минут. 4. Цукини хорошо промой и нарежь произвольно небольшими кусками, примерно 2 на 2 см. 5. Сковороду сполосни и снова поставь на сильный огонь. 6. Когда сковорода нагреется, налей масло и обжаривай цукини до образования корочки, периодически помешивая. 2-4 минуты. 7. Огонь уменьши до среднего, налей сливки, положи пасту том-ям (острая!), посоли по своему вкусу, доведи до кипения и туши до состояния жидкой сметаны. Паста том-ям очень острая и жгучая, клади не все сразу. Сначала 1/2 и попробуй соус. Если нужно, то добавишь еще. 8. Проверь готовность ростбифа и цукини. Ростбиф нарежь, посыпь внутренний срез мяса копченой солью, положи рядом цукини с соусом и подавай к столу. Вкус блюда с копчёной солью - соленый, с экзотическим, немного сладковатым привкусом дыма, не очень сильным, но достаточным, чтобы сказать: «то, что надо!». Совет от Михаила. Мы жарим ростбиф по рецепту целым куском. Если хочешь, то можно его нарезать. В таком случае в духовке его нужно держать 7-10 минут. Главное в этом блюде не пережарить мясо. Достань грибы из морозилки и убери их в холодильник. Еда на неделю на дом Спб и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Курица с грибами и луком с гарниром с макаронами рожки
Салат с рисом, кукурузой и тунцом
Запеченная свиная отбивная с сыром и жареными овощами
Картофель в сливках гратен и салат с вяленым мясом, дыней и сливочным сыром
Спагетти болоньезе и салат капрезе
Рейтинг@Mail.ru <