Овощная паэлья

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: рис, куркума, чеснок, брокколи (заморозка), тыква, шпинат (заморозка).
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.

Вес порции: 400 гр
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 390 ккал
  
Время приготовления 25 Минут

Prozess der Vorbereitung

ДВ лайт - уникальное меню от @domavkusnee - создано для тех, кто хочет вкусно и хорошо питаться с пользой для фигуры и здоровья.

1.    Подготовим овощи. Тыкву вымой, очисти от кожуры и семян и нарежь кубиками примерно 1х1 см.
2. Брокколи и шпинат отожми от лишней влаги. Если соцветия брокколи крупные – разрежь на 2-3 части.
3. Шпинат мелко поруби ножом.
4. Чеснок очисти и мелко поруби ножом или измельчи давилкой.
5.    Рис промой водой.
6.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь тыкву на сильном огне 5 минут, постоянно интенсивно помешивая.
7. Добавь шпинат и чеснок и обжаривай ещё 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Затем добавь куркуму (с осторожностью, чтобы не горчила) и сырой рис.
8. После этого положи брокколи, влей в кастрюлю 300-350 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. Убавь огонь до слабого, накрой крышкой и туши под крышкой 15 минут до готовности.
9. Проверь готовность риса – если он ещё не мягкий, протуши ещё 2-3 минуты на медленном огне (если рис ещё не готов, а жидкость полностью выпарилась – подлей немного воды).
10. Зови всех к столу, приятного аппетита!