Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Астерикс". Свиные ребрышки с вишневым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свиные рёбра (заморозка), бальзамик уксус, джем вишнёвый, кабачок, баклажан, помидор, чеснок, лук, базилик сух., орегано сух.
Тебе понадобится: сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Рёбра вымой, обсуши бумажным полотенцем (не разделяя), натри солью и перцем. Обмажь джемом и бальзамическим уксусом и оставь помариноваться несколько минут. Затем положи (вместе с маринадом) на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом и отправь в духовку на 30 минут.
3.    Баклажан и кабачок вымой и нарежь полукольцами 3-4 см толщиной. Лук вымой и очисти, помидор вымой и удали плодоножку. Нарежь лук и помидор дольками 3-4 см шириной.
4.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь лук, кабачок и баклажан на сильном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
5.    Добавь помидор и обжаривай ещё 2-3 минуты.
6.    Чеснок вымой, очисти и добавь к овощам. Туда же добавь базилик, орегано, соль и перец по вкусу и туши ещё 2-3 минуты, помешивая.
7.    Готовые рёбра раздели на порционные части и подавай с гарниром. Всем приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <