Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

"Покахонтас". Индейка с печеным картофелем и тмином

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: индейка филе грудки (заморозка), тмин, чеснок, петрушка сух., лук, томатная паста, картофель, сыр.
Тебе понадобится: сковорода, глубокая латка, тёрка, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления 50 минут

Приготовление

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Лук и чеснок вымой, очисти и мелко поруби. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь лук с чесноком 5-6 минут на сильном огне, помешивая.
3.    Приготовим соус. Налей в сотейник 150-200 мл воды из чайника, доведи до кипения, добавь тмин, петрушку, томатную пасту, соль и перец по вкусу, чуть сахара, перемешай, уменьши огонь до среднего и туши 2-3 минуты, помешивая.
4.    Картофель вымой, очисти и нарежь максимально тонкими кружочками.
5.    Индейку вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь слайсами – по возможности, такой же толщины, как и картошку.
6.    Сыр натри на крупной тёрке.
7.    Латку чуть смажь подсолнечным маслом, налей 2 столовых ложки соуса, положи слоем половину картофеля, лук и чеснок, слой индейки, вторую половину картофеля. Залей соусом, засыпь тёртым сыром и отправь в духовку на 35 минут.
8.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свиные рёбра.
Рейтинг@Mail.ru <