Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Домашний шашлык, маринованный в кефире и тимьяне, с печеным картофелем в сыре

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина маринованная (свиная шея, тимьян, кефир), картофель, укроп, петрушка, сыр.
Вам понадобится: сковорода, форма для запекания, терка, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 500 грамм
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Хочу предупредить, мясо в маринаде слабосоленое, мы солим его совсем немного. Поэтому его можно досолить по вкусу в конце приготовления. Дачный вариант на углях. 1. Для людей, знающих все секретные шашлычные трюки, этот рецепт может и не пригодится. Мы очень хотим, чтобы шашлычок удался у всех наших клиентов, ниже подробная инструкция-шпаргалка. 2. Разожги мангал. При приготовлении в последовательности действий ориентируйся на особенности своего огненного друга, мангала. Главное, чтобы нам повезло с погодой! Помни, что прежде чем жарить мясо, нужно чтобы угли были раскалены. Для этого поработай опахалом. Сигналом того, что угли раскалились до нужной температуры и готовы отдавать тепло, служит красноватый цвет и покрывающий их тонкий слой белого пепла. Пока огонь горит, приступим. 3. Картофель хорошо промой, проткни его кончиком ножа по всей поверхности. Так картофель быстрее и равномернее пропечется. Насади картофель на шампур и подпекай до готовности, 25-35 минут. Печь лучше не на раскаленных углях, а на краю мангала, иначе картофель подгорит. Если хочется вареной картошки, то просто отвари ее. 4. Свинину нарежь крупными кусками и насади на шампур. Насаживать мясо на шампур следует плотно, без промежутков между кусками. Обычно крупные куски располагают ближе к центру шампура, а мелкие по краям — так мясо лучше прожаривается. Ориентируйся на свой опыт и на особенности мангала. Крупные куски должны быть на шампуре там, где жарче угли. Шампуры с мясом раскладывать на мангале нужно ближе друг к другу, чтобы максимально использовать жар от углей. Помни, чтобы мясо хорошо приготовилось, угли должны быть постоянно раскалены, поэтому не забывай иногда работать опахалом. При этом открытого огня не должно быть. Поэтому держи бутылочку с водой под рукой. 5. Шампур с шашлыком надо периодически поворачивать, по мере обжарки каждой из сторон. Корочку, которая образуется на мясе в процессе обжарки нужно беречь и стараться не беспокоить ее понапрасну (не нужно тыкать мясо вилкой в попытках определить степень его готовности). Корочка играет важную роль, она сохраняет сочность и нежность каждого кусочка мяса. Если вдруг угли разгораются от капель жира, то на вспыхнувший огонь брызни водой и готовь дальше. Готовим примерно 20-25 минут. В зависимости от особенностей мангала шашлык готовится от 15 до 30 минут. Следи за мясом и картофелем, чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились. Перчим и солим по вкусу в конце приготовления. 6. Проверь готовность мяса и картофеля. Если все готово, то дай мясу отдохнуть пару минут, а картофель разрежь на несколько частей, слегка присоли, посыпь укропом, петрушкой и натертым на крупной терке сыром и подавай с шашлыками. Совет от Михаила. Картошка на гриле обычно готовится долго. Если есть возможность, то можно предварительно довести ее в микроволновой печи до полуготовности, чтобы она не обуглилась и не засохла. Домашний вариант. 1. Включи духовку на 200-240 градусов. 2. Картофель хорошо промой, проткни его кончиком ножа по всей поверхности. Так картофель быстрее и равномернее пропечется. Убери в духовку до готовности, примерно на 25-35 минут. 3. Мясо хорошенько обсуши бумажным полотенцем и нарежь так, как ты любишь. Каждый стейк повторно обсуши бумажным полотенцем, удаляя маринад и излишнюю влагу. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Если стейк тонкий (до 1,5 см), то готовь его на сковороде 8-12 минут. Если толстый (до 3 см), то сначала обжаривай стейк со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Затем толстый стейк, обжаренный со всех сторон, переложи в форму для запекания и убери на 8-15 минут до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Соли и перчи мясо ПОСЛЕ обжарки, в конце приготовления. Мясо замариновано в кефире, поэтому может слегка подгорать. Чтобы этого не происходило, мы удалили влагу при помощи бумажного полотенца. Если тонкий стейк подгорает на сковороде, то переложи его в форму и доводи до готовности в духовке. 4. Проверь готовность картофеля и мяса. Если все готово, то дай мясу отдохнуть пару минут, а картофель разрежь на несколько частей, слегка присоли, посыпь укропом, петрушкой и натертым на крупной терке сыром и наслаждайся вкусом. Совет от Михаила. Главное - не пережарить мясо и не нарушать корочку при обжарке, чтобы оно оставалось сочным. Продукты питания Санкт-Петербург от кампании Дома Вкуснее. Скажу как есть, я так старался написать подробно рецепт, что очень хочу посмотреть ваши счастливые фото с шашлыками! Выкладывайте на своей странице в соц сетях фото получившихся блюд, обязательно вставьте#domavkusnee в подпись к фото, чтобы мы могли увидеть вашу фотку! За лучшее фото недели мы дарим дачное меню! В счастливой семье #domavkusnee

Похожие рецепты:


Картофель по рецепту Петра с цыпленком и заморскими травами
Стейк из лосося и пирамидка из овощей со сливочным соусом
Рыбные крокеты c рататуем
Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом
Грибной баклажан, или "Маска, я тебя знаю!"
Рейтинг@Mail.ru <