Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Итальянский салат с тунцом и пенне

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: макароны, оливки, моцарелла, каперсы, сельдерей, тунец, оливковое масло, паприка.
Вам понадобится: кастрюля, салатница, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции:  490 грамм
Время приготовления: 30 минут

Количество масла, воды, соли  в рецепте указаны из расчета на двух человек.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1. Налей в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставь на сильный огонь. 2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, положи пасту и размешай. Уменьши огонь до среднего, когда вода закипит. Помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть слегка недоваренной. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до вас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 8-12 минут на среднем огне, при слабом кипении. 3. Оливки разрежь пополам и сложи в салатницу. 4. Сельдерей промой и нарежь небольшим кубиком. Сложи в салатницу к оливкам. 5. С моцареллы слей жидкость и нарежь сыр примерно так же, как оливки. Переложи нарезанный сыр в салатницу. 6. Слей жидкость с тунца и покроши его на небольшие куски, по размеру как сыр и оливки. Положи в салатницу. 7. Каперсы выложи в салатницу. Можно их предварительно мелко порубить. 8. Проверь готовность пасты. Если она готова, то слей воду и хорошо промой. 9. Макароны пересыпь в салатницу, заправь оливковым маслом и доведи до вкуса при помощи соли и перца (соли с учетом солености тунца, пенне и каперсов). Все хорошо перемешай и раскладывай по тарелкам. Сверху укрась паприкой. Приятного аппетита и душевного отдыха! Для проверки пасты вылови макаронину из воды, оторви небольшую часть, и на разрыве должна быть видна белая точка. Это состояние пасты называется аль-денте. Совет от Михаила. Можно выложить салат порциями и слоями, как на фото. Напомню, что заправленные салаты лучше съедать сразу. Если не планируешь съесть все сразу, то ингредиенты лучше хранить в отдельных контейнерах, не перемешивая их в салатнице. Достань мясо из морозилки и убери в холодильник. Доставка продуктов для приготовления на неделю Санкт Петербург от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Домашняя паэлья от Михаила
Плов из молодого цыпленка с бадьяном и корицей
Курица в имбирно-луковом соусе с китайской капустой
Солнечный крем-суп с индейкой
Пшеничная лапша удон со стручковой фасолью, брокколи и ореховым соусом.
Рейтинг@Mail.ru <