Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Чук и хек - белая рыба, запеченная с тыквой и сельдереем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: хек (заморозка), чеснок, петрушка сух., тыква, корень сельдерея, перец болгарский, лук порей.
Тебе понадобится: сковорода, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, натри солью и перцем.
3.    Чуть смажь противень подсолнечным маслом, положи рыбу и убери в духовку на 15 минут.
4.    Корень сельдерея, перец и тыкву вымой, очисти и нарежь кубиками примерно 3х3 см.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай овощи на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
6.    Чеснок очисти и мелко поруби ножом, лук порей вымой, зачисти и так же поруби.
7.    Добавь в сковородку порей и чеснок, соль с перцем по вкусу, сухую петрушку и жарь ещё 2-3 минуты.
8.    Проверь готовность рыбы – при протыкании ножом должен выделиться белый сок.
9.    Если хочешь – отдели филе рыбы от костей, или подавай целиком. Всем приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <