Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Зразы из говядины с маринованным огурцом и соусом песто

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говяжий фарш (заморозка), петрушка свеж., мята свеж., лук зелёный, огурец маринованный, баклажан, помидор, кабачок, чеснок, песто.    
Тебе понадобится: сковорода, противень, блендер, «экономка» (овощечистка), тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Фарш смешай с солью и перцем по вкусу и раздели на 2 порционные части.
3.    Лук зелёный вымой, очисти и мелко нарежь. Мяту вымой и оторви листики. Петрушку вымой и поруби ножом. Маринованный огурец натри на мелкой тёрке. Все эти продукты смешай в блендере до однородной массы.
4.    Из каждой порции фарша сделай «лепёшку» около 2 см толщиной. На середину выложи начинку из п.3, залепи и сформируй котлетки произвольной формы.
5.    Чуть смажь противень подсолнечным маслом, положи котлетки и отправь их в духовку на 10-12 минут.
6.    Пока они запекаются, займёмся гарниром. Кабачок и баклажан вымой и нарежь на слайсы «экономкой». Помидор вымой, удали плодоножку и нарежь дольками около 3-4 см шириной.
7.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь овощи на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
8.    Затем добавь песто, соль и перец по вкусу. Чеснок очисти, поруби ножом и добавь туда же. Перемешай и обжаривай ещё 3-4 минуты.
9.    Проверь зразы – если при протыкании ножом или зубочисткой выделился прозрачный сок – всё готово!
10.    Подавай на стол зразы с овощным гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <