Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Утка с ризотто и греческим сыром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: утка филе грудки на коже (заморозка), шпинат (заморозка), рис, мята сух., фета, вино красное.
Тебе понадобится: противень, ковшик, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Внимание! Мы предлагаем тебе два способа приготовления этого замечательного блюда – попроще и посложнее. Посложнее - первый. Выбирай!:)
Способ 1.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Утку вымой и обсуши бумажным полотенцем. Сделай со стороны кожи надрезы в виде решётки, со всех сторон посоли и поперчи утку по вкусу.
3.    Раскали сковороду и обжарь (без масла, так как утка сама по себе достаточно жирная) со стороны кожи 1 минуту на сильном огне, затем переверни и обжарь ещё 1 минуту. Переложи утку на противень и отправь в духовку на 12-15 минут.
4.    Шпинат отожми от влаги и нарежь не очень мелко.
5.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь шпинат на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
6.    Рис промой холодной водой. Добавь в кастрюлю рис, сухую мяту, соль и перец по вкусу и обжарь 1 минуту. Затем влей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
7.    Поставь на огонь ковшик, налей красное вино и кипяти в течение 4-5 минут. Размельчи фету вилкой и добавь к вину, туши, очень интенсивно помешивая ещё 1-2 минуты, затем добавь чуть сахара и если нужно – соли.
8.    Проверь готовность утки – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок. Достань утку из духовки и дай пару минут полежать, затем нарежь на порционные кусочки.
9.    Подавай утку с рисом и соусом. Приятного всем аппетита!
Способ 2.

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Утку вымой и обсуши бумажным полотенцем. Сделай со стороны кожи надрезы в виде решётки, со всех сторон посоли и поперчи утку по вкусу.
3.    Налей в сотейник красное вино и маринуй в нём утку 8-10 минут.
4.    Шпинат отожми от влаги и нарежь не очень мелко.
5.    Раскали кастрюлю, налей подсолнечного масла и обжарь шпинат на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
6.    Рис промой холодной водой. Добавь в кастрюлю рис, сухую мяту, соль (с учётом солёности феты) и перец по вкусу и обжарь 1 минуту. Затем влей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
7.    Раскали сковороду и обжарь без масла утку со стороны кожи 1 минуту на сильном огне, затем переверни и обжарь ещё 1 минуту. Переложи утку на противень и отправь в духовку на 12-15 минут.
8.    С готового риса слей воду. Фету измельчи вилкой и добавь в рис, перемешай.
9.    Проверь готовность утки – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок. Достань утку из духовки и дай пару минут полежать, затем нарежь на порционные кусочки.
10.    Подавай утку с ризотто. Приятного всем аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <