Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Крыло индейки в ежевичном соусе с печеной тыквой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: крыло индейки (заморозка), тыква, лимон, тимьян сух., мёд, ежевика (заморозка), демигляс, масло сливочное, джем.
Тебе понадобится: противень, миска, сотейник, сито, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Внимание! За 15 минут до начала приготовления достань размораживаться ежевику!

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Индейку вымой и обсуши бумажным полотенцем. Растопи в сотейнике сливочное масло. Лимон вымой.
3.    Положи крылья в миску, смешай с сухим тимьяном, мёдом, джемом, половиной сливочного масла. Добавь лимонный сок по вкусу, соль и перец, перемешай руками и оставь полежать.
4.    Тыкву вымой, очисти, удали семечки и нарежь слайсами 1 см толщиной.
5.    Смажь противень подсолнечным маслом, положи индейку (вместе с маринадом), рядом внахлёст выложи слайсы тыквы и отправь в духовку на 20-25 минут.
6.    Ежевику смешай в сотейнике со второй половиной растопленного масла и туши 2 минуты. Затем «протри» соус через сито, чтобы отделить косточки, и положи обратно в сотейник.
7.    В миске разведи демигляс в 100 мл холодной воды, хорошенько размешай.
8.    Поставь сотейник с соусом снова на огонь, влей воду с демиглясом, доведи до кипения, убавь огонь до слабого и туши, помешивая, 3-4 минуты. Если нужно –посоли и поперчи по вкусу.
9.    Проверь крылья – если при протыкании кончиком ножа выделяется прозрачный сок – они готовы.
10.    Подавай на стол индейку с печёной тыквой и соусом. Всем приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <