Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Треска с пюре le`celeri

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: треска филе на коже (заморозка), корень сельдерея, морковь, масло слив., сливки (половина), петрушка сух., чеснок, лайм, лук порей.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, противень, блендер или мясорубка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Вскипяти воду в чайнике. Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Корень сельдерея вымой, очисти и нарежь кубиками 3х3 см.
3.    Положи сельдерей в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, доведи до кипения и чуть посоли. Затем уменьши огонь до среднего и вари 12-15 минут.
4.    Лук порей вымой и раздели на отдельные листья (разверни).
5.    С помощью шумовки опусти листья порея в кипяток, где варится сельдерей, на 10 секунд, чтобы они стали мягкими.
6.    Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем и удали кожу и косточки. Натри рыбу солью и перцем.
7.    Заверни рыбу в листья порея, положи на смазанный подсолнечным маслом противень и отправь в духовку на 12-15 минут.
8.    Пока запекается рыбка, продолжим заниматься гарниром. Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке. Лайм вымой и натри на мелкой тёрке цедру с половины. Чеснок очисти и поруби ножом.
9.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне морковь и чеснок с добавлением сухой петрушки и цедры лайма по вкусу в течение 5 минут, постоянно помешивая.
10.    С сельдерея слей воду. Возьми блендер или мясорубку и смешай с их помощью сельдерей, жареные овощи, сливочное масло и половину сливок (вторую оставь на субботу) до однородной массы. Добавь соль и перец по вкусу.
11.    Проверь рыбу – если при протыкании кончиком ножа выделяется белый сок, она готова.
12.    Подавай на стол рыбу с овощным пюре. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <