Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Бифштекс Anglais c гарниром

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина фарш (заморозка), лук, картофель, яйцо, майонез, укроп сух., огурец маринованный, лук красный, соус барбекю.
Тебе понадобится: сковорода, 2 миски, противень, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Картофель хорошенько вымой, зачисти «глазки» и нарежь на дольки 3-4 см шириной.
3.    На противень, смазанный подсолнечным маслом положи ровным слоем картофель. Убери в духовку запекаться на 25 минут.
4.    Лук (белый) вымой, очисти и очень мелко поруби ножом. Фарш посоли и поперчи по вкусу. Добавь в него лук и соус барбекю, хорошо перемешай. Сформируй из фарша две котлетки 2-3 см толщиной.
5.    Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь бифштексы на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны и сними с огня. Далее мы будем готовить их в духовке. Советуем засечь время: через 12-15 минут после того, как поставили картофель в духовку нужно будет положить к нему бифштексы!
6.    Красный лук вымой, очисти и нарежь мелкими кольцами. Смешай в миске с солью и перцем по вкусу, добавь чуть сахара и оставь «полежать».
7.    В другую миску натри на мелкой тёрке маринованный огурец. Смешай с майонезом и половиной сухого укропа.
8.    Сполосни сковороду из-под бифштексов, раскали, налей чуть подсолнечного масла и зажарь каждое яйцо как «глазунью», добавив чуть соли.
9.    Достань из духовки картофель, посоли и поперчи по вкусу, добавь вторую половину укропа.
10.    Проверь готовность бифштексов – при протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.
11.    Выложи на каждый бифштекс огуречный соус, сверху – яйцо. Подавай с картофелем и красным луком. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину, цветную капусту и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <