Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Курица de roquette со сливой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), руккола, слива (заморозка), черри, лук шалот, фасоль красная конс., кукуруза конс., чеснок, оливковое масло.
Тебе понадобится: 2 сковороды, миска, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
Внимание! За 15 минут до начала приготовления достань размораживаться сливу!

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на 2 порционные части. Посоли и поперчи курицу по вкусу, положи на смазанный подсолнечным маслом противень и отправь в духовку на 15 минут.
3.    Пока запекается курочка, займёмся гарниром. Черри вымой и разрежь пополам, рукколу вымой. Смешай рукколу с черри в миске с половиной оливкового масла.
4.    Лук шалот вымой, очисти и максимально мелко нарежь ножом. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
5.    Раскали сковороду, налей вторую половину оливкового масла и обжарь лук на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6.    Добавь чеснок, фасоль и кукурузу (и то и другое вместе с жидкостью), соль с перцем по вкусу и туши ещё 1-2 минуты.
7.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла, положи сливу и обжаривай её 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Затем влей 50-70 мл холодной воды, соль и перец по вкусу и немного сахара. Туши это всё на сильном огне 4-5 минут.
8.    Проверь курицу – если при протыкании кончиком ножа выделяется прозрачный сок, она готова. Достань её из духовки и разрежь на порционные кусочки.
9.    Подавай на стол курицу на овощной «подушке» с салатом и сливовым соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.

Рейтинг@Mail.ru <