Курица de roquette со сливой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), руккола, слива (заморозка), черри, лук шалот, фасоль красная конс., кукуруза конс., чеснок, оливковое масло.
Тебе понадобится: 2 сковороды, миска, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 Минут

Prozess der Vorbereitung

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
Внимание! За 15 минут до начала приготовления достань размораживаться сливу!

1.    Разогрей духовку на 200 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и разрежь на 2 порционные части. Посоли и поперчи курицу по вкусу, положи на смазанный подсолнечным маслом противень и отправь в духовку на 15 минут.
3.    Пока запекается курочка, займёмся гарниром. Черри вымой и разрежь пополам, рукколу вымой. Смешай рукколу с черри в миске с половиной оливкового масла.
4.    Лук шалот вымой, очисти и максимально мелко нарежь ножом. Чеснок очисти и измельчи давилкой.
5.    Раскали сковороду, налей вторую половину оливкового масла и обжарь лук на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6.    Добавь чеснок, фасоль и кукурузу (и то и другое вместе с жидкостью), соль с перцем по вкусу и туши ещё 1-2 минуты.
7.    Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла, положи сливу и обжаривай её 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Затем влей 50-70 мл холодной воды, соль и перец по вкусу и немного сахара. Туши это всё на сильном огне 4-5 минут.
8.    Проверь курицу – если при протыкании кончиком ножа выделяется прозрачный сок, она готова. Достань её из духовки и разрежь на порционные кусочки.
9.    Подавай на стол курицу на овощной «подушке» с салатом и сливовым соусом. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.