Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Йокогама. Курица с рисом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), крахмал, лук шалот, перец болг., чеснок, соевый соус, рисовый уксус, рис.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, миска, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь по всей длине филе полосками 2 см шириной.
3.    Насыпь на тарелку крахмал, запанируй в нём курицу, добавь соль и перец по вкусу.
4.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь кусочки курицы на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5.    Лук шалот вымой, очисти и нарежь полукольцами 0,5 см толщиной. Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь соломкой 0,5 см шириной.
6.    Переложи курицу со сковороды в миску. На сковороду подлей подсолнечного масла, положи перец с луком и обжаривай на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
7.    Чеснок очисти и поруби ножом или измельчи давилкой. Добавь к овощам чеснок, рисовый уксус и соевый соус, перемешай и туши на сильном огне 2 минуты, помешивая. Попробуй на вкус – если хочешь, можешь добавить чуть сахара.
8.    Переложи курицу обратно в сковороду к жарящимся продуктам, убавь огонь до среднего и обжаривай ещё 2-3 минуты.
9.    Подавай на стол курицу с овощами и рисом. Всем приятного аппетита!
Рейтинг@Mail.ru <