Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Летний шашлык с мятной фетой

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: свинина шея (заморозка), кабачок, лук красный, баклажан, фета, йогурт, мята свеж., шпажки.    
Тебе понадобится: сковорода, противень, миска, блендер, «экономка» (овощечистка), соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 220 градусов.
2.    Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и резрежь на 8 одинаковых порционных кусочков. Натри мясо солью и перцем и оставь на несколько минут полежать.
3.    Мяту вымой, очисти и мелко поруби ножом. Смешай мяту с помощью блендера или мясорубки с фетой и йогуртом до однородной массы. Попробуй на вкус – если нужно, посоли и поперчи. Переложи получившийся соус в миску и убери в холодильник.
4.    Нанижи мясо на шпажки. Выложи шашлычки на чуть смазанный подсолнечным маслом противень и отправь в духовку на 15 минут. В середине запекания переверни их обратной стороной, чтобы запеклись равномерно.
5.    Красный лук вымой, очисти. Кабачок и баклажан вымой и нарежь на слайсы «экономкой».
6.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне кабачок и баклажан в течение 2 минут, помешивая.
7.    Добавь к овощам лук и обжаривай ещё 3-4 минуты, в конце посоли и поперчи по вкусу.
8.    Проверь шашлычки – если при протыкании кончиком ножа выделяется прозрачный сок – они готовы.
9.    Подавай на стол шашлычки с соусом и овощами. Всем приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник рыбу.
Рейтинг@Mail.ru <