Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Дега. Ножки с лаймом и имбирем

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица голень н\к (заморозка), имбирь свеж., лайм, карри, зелёный лук, булгур, морковь, кинза свеж.
Тебе понадобится: кастрюля, блендер, противень, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 220 градусов.
2.    Имбирь вымой, очисти и натри на мелкой тёрке. Лайм вымой и натри на мелкой тёрке цедру. Вымой и поруби ножом зелёный лук и кинзу.
3.    По вкусу! (обрати внимание, что добавлять следует постепенно, в зависимости от того, как любишь ты и твои близкие) смешай цедру лайма, имбирь, карри. Добавь кинзу, зелёный лук и перемешай до однородной массы в блендере. Попробуй на вкус и если нужно – добавь соль и перец.
4.    Голень вымой, обсуши бумажным полотенцем. Хорошенько натри голени солью, перцем и половиной смеси из блендера. Вторую половину аккуратно помести как в «кармашек» под кожу голени.
5.    Выложи голени на смазанный подсолнечным маслом противень и отправь в духовку запекаться на 18-20 минут.
6.    Пока готовятся голени, займёмся гарниром. Булгур промой холодной водой и положи в кастрюлю. Влей 300 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли, затем уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари 12-13 минут.
7.    Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке. Нам нужно будет добавить её в варящийся булгур до 5 минут до его готовности.
8.    Проверь готовность голеней – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок.
9.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <