Овощи терияки по японскому рецепту

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: перец  и цукини(используй ½  от понедельника); лук порей, соус терияки, кунжутное масло, чеснок, морковь.
Вам понадобится: сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 470 грамм
Время приготовления: 20минут
Калорийность: 260 кКал
Время приготовления 20 Минут

Prozess der Vorbereitung

Хочу предупредить: соус терияки довольно соленый и придает неповторимый вкус любому блюду. Готовим и наслаждаемся. 1. Все овощи хорошо промой. 2. Лук порей разрежь вдоль и промой между соцветиями. У перца удали плодоножку и вымой все семена. 3. Перец, цукини, лук порей, морковь произвольно нарежь небольшими кусками, примерно 2 на 2 см. 4. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай морковь, периодически помешивая, 2-3 минуты. 5. Добавь все остальные овощи и жарь еще 4-5 минут. 6. Добавь соус терияки и туши на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. 7. Добавь чеснок, выдавленный при помощи чеснокодавилки, кунжутное масло и все протуши 1-2 минуты. 8. Разложи по тарелкам и подавай к столу. Совет от Михаила. Не пережаривай овощи. Если они до конца не приготовились, то так и оставь, овощи должны быть с легкой «хрустинкой». Заказать ужин на двоих на дом в спб и Москва от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Спринг-роллы с копченой рыбой по-малазийски
Мясная паста с цукини
Фрикадельки от Карлсона с фарфалле в сырном соусе
Гаспачо и хлебцы с пастой хумус
Салат "Тепло” с курицей и овощами