Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Плов из молодой курочки с бадьяном и барбарисом

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица, морковь, лук, рис, бадьян, барбарис, чеснок,укроп.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 530 грамм
Время приготовления: 28 минут
Возможно  приготовление в мультиварке.
Время приготовления 28 минут

Приготовление

Готовим с отличным настроением, ведь сегодня пятница!

2. Наполни чайник водой и включи его.
3. Нарежь курицу произвольными брусочками, примерно 2-3 см. Поставь сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налей в нее масло и обжаривай курицу до образования корочки. 4-6 мин.
4. Пока курица обжаривается, промой овощи. Нарежь морковь крупной соломкой, длиной около 4 см. Лук нарежь крупным кубиком, примерно 1,5 х 1,5 см.
5. Поставь кастрюлю на сильный огонь. Когда она нагреется, налей масло и обжаривай морковь 3-4 мин. После этого добавь лук и обжаривай до образования корочки. 3-4 мин.
6. Жареную курицу переложи в кастрюлю к луку и моркови. Туда же всыпь рис, укроп, бадьян, барбарис, чеснок (раздави его плоской стороной ножа, удали шелуху и произвольно поруби). Все хорошо перемешай. Влей горячую воду 200-220 мл на двоих, добавь соль и перец по вкусу, перемешай и поставь на огонь. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и вари при закрытой крышке до готовности риса 12- 16 мин.
7. Проверь готовность риса. Если он готов, раскладывай плов по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!

Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то он готов.

Советы от Михаила. Варить рис нужно на минимальном огне, не открывая крышку. Если открывать крышку и мешать рис, то получится каша.

Кстати, европейцы высоко ценят бадьян как составляющую часть маринадов. У нас в России мало используют бадьян для блюд из мяса и птицы. А на Востоке считается, что именно мясо, приправленное бадьяном, становится более сочным, нежным и приобретает пикантный вкус и тонкий аромат.

Желаю вам ярких солнечных выходных, наполненных ароматами весны и цветущих растений.
Спасибо, что вы помните про предварительный заказ со скидкой на доставку 26-30 мая. Ведь в счастливой семье – Дома Вкуснее. Купить набор продуктов для меню на неделю от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Свинина по-сычуански в кисло-сладком соусе с лапшой
Итальянские овощи печеные со сливочным сыром
Лёгкий салат с душистым маслом и гренками
Техасский чили, с фасолью
Рыбный стейк с лимонным маслом и гарнир из кабачков и лука
Рейтинг@Mail.ru <