Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Паста с соусом болоньезе

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: макароны пенне, фарш (говядина, свинина), печень куриная, лук, сельдерей, томаты с/с, оливковое масло, базилик.
Вам понадобится: блендер, две кастрюли, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 580 грамм
Время приготовления: 30 минут
Возможно  частичное приготовление в мультиварке.
Количество масла, воды, соли  в рецепте указаны из расчета на двух человек.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1. Для пасты налей в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставь на сильный огонь.
2. Промой овощи. Стебли сельдерея режь под углом крупными кусками, примерно 2-3 см. Репчатый лук нарежь произвольно крупно. Вторую кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай сельдерей, лук до образования корочки, постоянно помешивая. 2-3 мин. Добавь фарш, жарь 2-3 минуты и затем добавь печень (мы привезли ее подготовленной) и обжаривайте еще 2- 3 мин. Не забывай помешивать. Печень готовится очень быстро. Поэтому закидывай пасту в кипящую воду и сразу возвращайся к соусу, см. п.4.
3. Когда вода в кастрюле закипит, добавь чайную ложку соли с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного, после чего клади пасту и аккуратно размешай. Помешивай пасту. Пока ты мешаешь пасту, вспомни два главных правила хорошей пасты: не забывай постоянно помешивать, чтобы паста не слипалась + твоя задача не переварить пасту, так как настоящая паста не должна быть переварена. Она должна быть аль-денте. Тепловой процесс приготовления не заканчивается тогда, когда ты сливаешь пасту. Он продолжается до того момента, пока она доходит до нас на столе. Поэтому главное - не переварить ее. В среднем паста готовится 6-10 минут, на среднем огне, при слабом кипении.
4. К овощам и фаршу влей томаты в собственном соку и полстакана или стакан горячей воды (количеством воды регулируй густоту соуса). Приправь солью и перцем по вкусу и туши на среднем огне еще 4 мин.Сними соус с огня, добавь базилик. Измельчи при помощи блендера до однородной массы.
5. Готовую пасту скидывай на дуршлаг. Возвращай пасту в кастрюлю и перемешай с оливковым маслом. На тарелку выкладывай пасту, сверху - соус. Приятного аппетита!

Совет от Михаила. Вкус сельдерея не всем по душе, но сельдерей издавна известен своим общеукрепляющим, очищающим и омолаживающим действием. Этот чудо-овощ полезен и взрослым, и детям (после 1,5 лет постепенно и понемногу вводят в рацион). Если соус остался, то он спокойно долежит до следующего утра. И на следующий день вы будете счастливы. Ведь в счастливой семье Дома Вкуснее. Продукты на неделю с доставкой от кампании Дома Вкуснее.

Достань курицу из морозилки и убери ее в холодильник.

Похожие рецепты:


Сытная рыбная похлебка по-португальски
Рисовое ассорти с овощами
Double pleasure Куриный шашлык с беконом, розмарином и картофелем во фритюре.
Том-кха из морепродуктов и паста с сыром. И взрослым и детям.
Пшеничная лапша удон со стручковой фасолью, брокколи и ореховым соусом.
Рейтинг@Mail.ru <