Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Стейк из свинины с израильскими травами и салат с голубым сыром

Сохранить рецепт Поделиться

Смотреть видеорецепт

Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: салат, сыр, лайм, томаты черри, кардамон, свиная шея, розмарин, чеснок, редис, паприка (острая).
Вам понадобится: сковорода, салатница, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции:  460 грамм
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления 30 минут

Приготовление

Хочется продолжения праздника? Пожалуйста! 30 минут и яркий ужин для вашей семьи готов!
1. Сначала внимательно прочитай этот пункт, а потом начинай готовить. Мясо нарежь на куски. Стейк может быть толщиной от 1,5 см (назовем его тонкий) до 3 см (толстый). Если любишь толстый стейк, то духовку на 220 градусов. Каждый стейк обсуши бумажным полотенцем, посыпь кардамоном, солью и перцем со всех сторон. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Если стейк тонкий, то готовь его на сковороде 8-12 минут. Если толстый, то сначала обжарь стейк со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Затем толстый стейк, обжаренный со всех сторон, переложи в форму для запекания и убери на 8-15 минут до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
2. Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху. Розмарин промой. Добавь чеснок и розмарин к мясу примерно за 3 минуты до готовности.
3. Все овощи хорошо промой.
4. Салат произвольно нарви руками, кусками примерно 3 на 3 см. и сложи в салатницу.
5. Томаты черри разрежь пополам, добавь к листьям салата. Редис нарежь чесночком и тоже положи к салату. Салат слегка посоли и перемешай.
6. Выложи салат в тарелку. Сверху покроши сыр. Сыр с плесенью имеет острый, ярко выраженный вкус, который кому-то нравится, кому-то не по душе, поэтому ориентируйся на вкусы своей семьи. Сбрызни соком лайма, заправь подсолнечным маслом и посыпь паприкой.
7. Проверь готовность мяса, проткни его в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то стейк готов. Выложи мясо на тарелку, сверху укрась поджаренным чесноком и розмарином.

Совет от Михаила. После красивого и вкусного ужина напомню про скидки. Сегодня последний день предварительного заказа корзины ДВ со скидкой на неделю 19.05-23.05. Пожалуйста, не забывай сделать заказ, чтобы в твоей счастливой семье было Дома Вкуснее!

Достань мясо индейки из морозилки и убери в холодильник. Поставщики продуктов от кампании Дома Вкуснее.

Похожие рецепты:


Куриная грудка с имбирем и морковка с сельдереем в остром бульоне
Говядина отварная, упрятанная в печеный цукини
Дружба народов- запеченный греческий салат
Индийское карри с овощами
Свежий салат с тыквой и куриный жульен
Рейтинг@Mail.ru <