Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Фаршированные окорочка с беконом и грибами

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: куриный окорочок на коже (заморозка), ветчина, базилик сух., баклажан, чеснок, бекон, томатная паста, лук порей, сухие грибы.
Тебе понадобится: противень, сковорода, миска, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления 40 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Курицу вымой, обсуши бумажным полотенцем. Сейчас мы проделаем с ней пару хитрых манипуляций – но на самом деле, они очень простые.
3.    «Стяни» кожу целиком с окорока до начала кости – но так, чтобы не повредить её. Затем отрежь – но опять же, не задевая при этом кожу – мясо от кости в том месте, где его на кости не остаётся. Мясо нам понадобится чуть позже, а сейчас у тебя должна получиться «трубочка» из кожи на косточке.
4.    Возьми отрезанную часть окорока, отдели мясо и произвольными кусочками помести в блендер или мясорубку. Туда же – также произвольными кусочками – помести ветчину. Добавь базилик, соль перец по вкусу и чеснок, предварительно его очистив и порубив ножом. Все эти ингредиенты измельчи до однородной смеси.
5.    Теперь эту начинку помести обратно в «трубочку» из кожи (да, вот такое необычное у нас сегодня блюдо!). Готово? Теперь обмотай каждую фаршированную ножку несколькими полосками бекона.
6.    Всю эту конструкцию положи на противень и отправь в духовку на 25 минут.
7.    Пока готовятся наши окорочка, займёмся гарниром.
8.    Грибы положи в миску и замочи на 5-10 минут в холодной воде. В это время вымой и зачисти баклажан и лук порей. Баклажан нарежь кубиками 1х1 см, а порей – мелкими кольцами.
9.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай на сильном огне баклажан 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавь томатную пасту, перемешай и туши ещё 1 минуту.
10.    С грибов слей воду, нарежь кусочками помельче и добавь в сковороду грибы, порей и соль с перцем по вкусу. Продолжай тушить ещё 8-10 минут.
11.    Подавай на стол фаршированные окорочка с гарниром. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину и фасоль.
Рейтинг@Mail.ru <