Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Куриная грудка de poche с пюре из цветной капусты

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица грудка на коже (заморозка), цветная капуста свеж., масло сливочное, тостовый хлеб, петрушка свеж., тимьян свеж., чеснок.
Тебе понадобится: кастрюля, миска, противень, блендер или мясорубка, толкушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления 35 минут

Приготовление

Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.

Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.

1.    Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2.    Кусочки хлеба подсуши в духовке на противне без масла в течение 5-6 минут. Можешь положить их целиком и нарезать – суть в том, чтобы хлеб поджарился.
3.    Тимьян вымой и оторви листики. Петрушку вымой и поруби ножом. Чеснок очисти и поруби ножом.
4.    Смешай в миске листики тимьяна, чеснок, петрушку, хлеб произвольными кусочками, соль и перец по вкусу. Измельчи эти ингредиенты блендером или мясорубкой до однородной массы.
5.    Куриную грудку вымой и обсуши бумажным полотенцем. Если удобно – раздели её на порционные части, или готовь целиком – самое главное не повредить кожу, потому что..сейчас узнаешь, почему.
6.    Аккуратно отодвинь (приподними, чуть надрежь – как больше нравится) кожу таким образом, чтобы между ней и мясом образовалось пространство. В получившийся «кармашек» помести нашу ароматную смесь из пункта 4.
7.    Возьми противень из-под хлеба, чуть смажь подсолнечным маслом. Положи нашу фаршированную грудку и отправь в духовку на 25 минут.
8.    Пока духовка делает своё дело, мы займёмся своим – а именно, гарниром. Вымой цветную капусту и разрежь на более мелкие соцветия.
9.    Налей в кастрюлю горячей воды из чайника, доведи до кипения, положи капусту, посоли и отваривай 5-7 минут.
10.    Когда капуста сварится, слей с неё воду и измельчи толкушкой (а можешь воспользоваться тем же блендером или мясорубкой, они у нас уже под рукой). Добавь в капусту сливочное масло, поперчи по вкусу – и наш гарнир готов!
11.    Проверь в духовке курицу – проткни её кончиком ножа. Если выделился прозрачный сок – можешь смело доставать, она готова!
12.    Зови всех к столу, приятного аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник говядину.

Рейтинг@Mail.ru <