Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Говядина с тархуном и яблочным соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: говядина мраморная вырезка (заморозка), яблочный сок, оливковое масло, крахмал, тархун свеж., баклажан, арахис.
Тебе понадобится: 2 сковороды, сотейник, молоток для отбивания, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин


Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем, очисти от жилок и нарежь соломкой 0,5 см толщиной. Баклажан вымой и нарежь кольцами около 2 см толщиной. Мы будем параллельно жарить мясо и баклажан на 2-х сковородах.
2.    Раскали сковороду, налей оливкового масла и обжарь на сильном огне говядину примерно 5 минут, помешивая.
3.    Арахис чуть измельчи молоточком для отбивания и добавь к мясу. Посоли и поперчи по вкусу, обжарь ещё около 1 минуты и сними с огня.
4.    На второй сковороде (раскалённой, с небольшим добавлением подсолнечного масла) обжарь баклажан 5-6 минут на сильном огне. В середине жарка переверни кольца баклажана другой стороной, а в конце посоли и поперчи по вкусу.
5.    Пока жарятся мясо и баклажаны, приготовь соус. Влей в сотейник яблочный сок, доведи до кипения и добавь тархун (предварительно его вымыв и измельчив ножом).
6.    В 70 мл холодной воды разведи крахмал (начни с половины, и затем смотри по консистенции) и добавь эту смесь в соус. Убавь огонь до среднего и туши ещё 2-3 минуты.
7.    Всё готово, подавай мясо с баклажаном и соусом. Всем приятного аппетита!

Рейтинг@Mail.ru <