Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Французские куриные котлеты с овощным жульеном

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: курица фарш (заморозка), кабачок, лук порей, сыр, сливки, петрушка свеж., фасоль красная конс., базилик сух., чеснок.
Тебе понадобится: сковорода, тёрка, противень, чеснокодавилка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин

Время приготовления 25 минут

Приготовление

1.    Разогрей духовку на 180 градусов.
2.    Чеснок очисти и измельчи давилкой. Петрушку вымой и поруби ножом. Добавь чеснок и петрушку в фарш, туда же добавь сухой базилик, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешай.
3.    Смочи руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и сформируй две котлетки толщиной около 3 см.
4.    Сыр натри на крупной тёрке.
5.    Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне котлетки до румяной корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложи их на противень и отправь в духовку на 8 минут.
6.    Кабачок вымой и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной. Лук порей вымой, зачисти и нарежь мелкими кольцами.
7.    Сполосни сковородку, снова раскали, подлей подсолнечного масла и обжарь кабачок с пореем на сильном огне 6 минут, помешивая.
8.    Добавь фасоль (вместе с жидкостью), аккуратно влей сливки и туши ещё 2 минуты на сильном огне, помешивая. Затем добавь тёртый сыр и сними с огня.
9.    Проверь котлетки – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок. Значит, они готовы, доставай из духовки и подавай с овощами в сливках. Приятного всем аппетита!

Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рейтинг@Mail.ru <