Три ужина на двоих всего за 1400 рублей
мы уже доставили
980.420 ужинов

Шашлык в маринаде от Михаила с печеным цукини и томатно луково лаймовым соусом

Сохранить рецепт Поделиться
Что вам понадобится на кухне?
Список необходимых приспособлений для приготовления вкусного ужина!
Если у вас чего-то нет, рекомендуем приобрести, пригодится!
Ингредиенты: шашлык (свиная шея, соль, перец, гранатовый сок);  лайм, имбирь, соевый соус, цукини, лук, томаты с/с, базилик.
Вам понадобится: сковорода 2 штуки, несколько мисок, соль, перец, терка.
Вес порции: 650 грамм
Время приготовления: 30 минут

Время приготовления 35 минут

Приготовление

Хочу предупредить: мясо замариновано в гранатовом соке, может быстро подгорать.
Дачный вариант, на углях. Лучше сначала сделать соус и заправку к цукини, а затем жарить мясо.
1. Разожги мангал и поставь на него решетку, чтобы она прогрелась.
2. Свинину нарежь крупными кубиками и насади на шампуры. После этого готовь на мангале.
3. Натри на терке тонкую часть кожицы лайма (цедру). Старайся не задевать белую часть. Так же натри на мелкой терке имбирь. Имбирь и цедру лайма сложи в миску. Добавь соевый соус и выжми сок лайма. Это заправка для цукини.
4. Цукини хорошо промой и нарежь кружками толщиной примерно 5-10 мм.
5. Лук нарежь мелким кубиком. Смешай лук с базиликом, томатами с/с и посоли и поперчи по вкусу. Все хорошо перемешай, получился томатный соус.
6. Обжаривай цукини на решетке до готовности примерно 5-10 минут.
7. Проверь готовность мяса и цукини. Если все готово подавай к столу, предварительно полей цукини заправкой.
Домашний вариант.
1. Включи духовку на 200-220 градусов, она нагревается от 5 до 15 минут.
2. Прежде чем готовить мясо, пожалуйста, внимательно прочитай этот пункт. Мясо нужно нарезать кусками, стейками. Стейк бывает тонкий, толщиной от 1,5 см и толстый, до 3 см. Если любишь толстый стейк, то духовку на 220 градусов. Нарежь стейки. Каждый стейк обсуши бумажным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Если стейк тонкий, то готовь его на сковороде 8-12 минут. Если кусок мяса толстый, то сначала обжаривай стейк со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Затем толстый стейк, обжаренный со всех сторон, переложи в форму для запекания и убери на 8-15 минут до готовности в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Соли мясо по вкусу ПОСЛЕ обжарки, в конце приготовления. Осторожно, мясо замариновано в гранатовом соке, поэтому может быстро подгореть. Если мясо будет подгорать, то сними с огня и доводи до готовности в духовке, не смотря на толщину стейка.
3. Натри на терке тонкую часть кожицы лайма (цедру). Старайся не задевать белую часть. Так же натри на мелкой терке имбирь. Имбирь и цедру лайма сложи в миску. Добавь соевый соус и выжми сок лайма. Это заправка для цукини.
4. Цукини хорошо промой и нарежь кружками толщиной примерно 5-10 мм.
5. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, подпекай цукини на сковороде без масла до образования корочки с двух сторон.
6. Лук нарежь мелким кубиком. Смешай с базиликом, томатами с/с и доведи до вкуса при помощи соли и перца. Все хорошо перемешай, у тебя получился томатный соус.
7. Мясо и цукини выложи на тарелку и подавай с томатным соусом. Предварительно полей цукини заправкой. Меню на неделю на 6 человек от кампании Дома Вкуснее.

Совет от Михаила. Мясо не следует пересушивать, подавай его к столу сразу, чтобы все в семье были счастливы. А в счастливой семье - Дома вкуснее!

Похожие рецепты:


Фрикадельки с овощным рататуем
Мясной домашний хлеб с картофелем "Айдахо"
Салат из китайской капусты со стручковой фасолью и яйцом
FISH&CHIPS. Форель с томатом и жареным картофелем
Рубленое мясо с молодыми овощами
Рейтинг@Mail.ru <